小野辭兩公職任總幹事 柯文哲嗆姚人多、陳菊也該辭職

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1886-10-18T07:37:41Z
台北市長柯文哲今日前往高雄演講。   圖 : 新頭殼資料照
台北市長柯文哲今日前往高雄演講。   圖 : 新頭殼資料照

台北市長柯文哲日前宣布,競選總幹事由作家小野(李遠)擔任,但議員質疑小野是台北市文化基金會董事長、台北市影視音實驗教育機構校長,恐違反行政中立,小野昨(19)日宣布辭去兩公職,專心選務工作。柯文哲今日劍指民進黨,開嗆輔選雙北市長參選人姚文智、蘇貞昌輔選的海基會副祕書長姚人多、總統府秘書長陳菊,都應該比照辦理。

柯文哲上午搭乘高鐵南下高雄發表演講,由於姚文智昨天才前往高雄會面前總統陳水扁,並邀請擔任最高競選顧問,且阿扁日前已表明不會見柯文哲。有媒體問到,怎麼看阿扁擔任姚文智最高選舉顧問?柯文哲並沒回應;又被問到今天沒辦法去見扁,是不是覺得政治比較沒人情味?柯也思索了許久,未正面回應,僅稱他也在想題目的答案。

談到小野辭公職專心輔選一事,他反問「那是不是每個陣營都應該比照辦理?那姚人多也可以辭了,陳菊也可以辭掉總統府秘書長,她不是蘇貞昌的總幹事嗎?」

柯文哲自稱自己團隊比較「古意」,「人家講我們就做」。小野也跟他講說,希望不要造成困擾,所以請辭。媒體追問,柯是想樹立典範?柯笑稱,「典範?我也不曉得這叫典範嗎?」

媒體繼續詢問,是否會造成其他陣營模仿效應?柯則嗆,「那就快啊!快模仿啊!要模仿得像啦!快!」至於小野是否有領薪水,柯竟然說他不太曉得,笑稱要趕快回去查

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。