高屏溪攔河堰原水濁度升 高雄調度備援用水

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
連日暴雨,高雄市高屏溪攔河堰原水濁度約8000NTU。   圖:新頭殼資料照片
連日暴雨,高雄市高屏溪攔河堰原水濁度約8000NTU。   圖:新頭殼資料照片

連日暴雨,高雄市高屏溪攔河堰原水濁度昨天標破1萬3000NTU,今天降到約8000NTU,台水公司第七區管理處今天指出,將減少自攔河堰取水量,增加南化高屏聯通管及伏流水供應量。

高雄市每天的民生用水量約125萬噸,平日約8成從高屏溪攔河堰取水,近日河川原水受到暴雨影響,濁度24日飆破1萬3000NTU(濁度單位),今天原水濁度隨著雨量減少也好轉,降到約8000NTU。

台灣自來水公司第七區管理處長王明孝表示,為了維持供水質量穩定,減半攔河堰取水量,增加南化高屏聯通管供水量為45萬噸、伏流水量取水約30萬噸。

他指出,高屏溪原水濁度飆高時就會增加水質淨化,將原水引進淨水場,經過沉澱等過程,做為伏流水、聯通管供水不足的輔助用水。包括伏流、水井等調度是主要的備援用水,可確保水質、水量無虞。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。