印度洪水肆虐 北方省傳出70人死亡3000人撤離
新頭殼newtalk | 綜合報導
印度北方省因洪水肆虐,造成至少70人死、3000人撤離。   圖:翻攝自Instagram
印度北方省因洪水肆虐,造成至少70人死、3000人撤離。   圖:翻攝自Instagram

印度自6月底進入雨季,連場暴雨成災,各地多座建築物損毀或倒塌,甚至造成嚴重傷亡;根據印度媒體今(30)日報導,北方省自26日以來,已奪走至少70條人命,新德里也因亞穆納河漲到5年來最高水位,市政府緊急撤離低窪地的3000人。

報導提到,根據北方省(Uttar Pradesh)官方公布的統計報告,自26到29日,至少有408棟房屋因洪水而倒塌,其中有70人被壓死、溺斃和觸電身亡,還有77人受傷。

報導指出,北方省省長阿蒂提亞納特(Yogi Adityanath)已下令,全國各官員應確保所有受水患影響的災民,獲得援助,並呼籲所有居住在危險建築物內的人員盡快撤離。

此外,新德里也傳出淹水和其他災情,根據新德里灌溉及防洪部門官員指出,目前亞穆納河的水位是5年來最高,市政府擔心河水會肆虐低窪地區,已緊急從低窪地撤離3000人,並給予安置。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應