好手展神威 數學奧林匹亞台灣代表勇奪3金
新頭殼newtalk | 綜合報導
台灣代表隊在比賽結束後開心合照。由左至右為黃維坪、鄭天盛、林庭風、王師宇、施佑昇、鄭容濤。
台灣代表隊在比賽結束後開心合照。由左至右為黃維坪、鄭天盛、林庭風、王師宇、施佑昇、鄭容濤。   圖:教育部/提供

第59屆國際數學奧林匹亞競賽在羅馬尼亞舉行,來自107個國家的選手齊聚一堂,在此以學識一較高下。我國選手則在國立中央大學十多位教授的帶領下組團參賽,今(13)日傳回捷報;594名參賽學生中,台灣代表隊共搶下3金、1銀、2銅,國際排名第6名,表現傑出,令人激賞!選手中又以國立科學工業園區實驗高級中學的奪金選手王師宇成績最為優異,個人成績名列世界第4。

今年奧林匹亞競賽前,台灣各地學生踴躍報名參加代表隊;經過國立中央大學統計研究所傅承德等多位教授組成輔導團隊密集培訓,透過初賽、複賽、選拔營及決賽的篩選,共選出6名優秀選手,在傅承德的帶領下,於6日前往羅馬尼亞參賽。經過一番激烈刺激的學識拚比,競賽活動在當地時間13日下午2時半(台灣時間為下午7時30分)舉行閉幕典禮以及頒獎儀式。我國選手也在比賽結束後開心合照,興奮之情溢於言表。

事實上,在國際數學奧林匹亞競賽中,台灣表現向來優異,自1992年參賽至今總計榮獲40金、89銀、24銅及8面榮譽獎,在近5年的國際平均排名為前8名。而今年3金1銀2銅的優秀成績則是在107個國家中名列第7,成績斐然。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應