當選後將大群館改認學生宿舍 丁:白綠合謀分屍侯友宜
新頭殼newtalk | 台北市報導
國民黨台北市長參選人丁守中今日赴國民黨中央黨部參加台北市黨部會議。
國民黨台北市長參選人丁守中今日赴國民黨中央黨部參加台北市黨部會議。   圖:周煊惠 / 攝

國民黨新北市長參選人侯友宜與妻子任美鈴捲入文化大學宿舍「大群館」爭議,北市都發局日前認定違規當作寄宿宅使用,要求限期2個月內改善。國民黨台北市長參選人丁守中今(5)日受訪直言,侯友宜因為選舉被消費、糟蹋成這樣,真的為他很不捨,他質疑「這是白綠合謀的分屍案」,對侯的政治人格謀殺。若他當選後,會將「大群館」改認定為學生宿舍,不會損害學生權益。

丁守中下午赴國民黨中央黨部參加台北市黨部會議,會前接受媒體聯訪,對於現任市長柯文哲日前拋出在6個議員選區分別辦理市長辯論,媒體詢問是否柯在藉此規避兩岸議題,比較不會讓柯被扣分?丁守中回應,他認為回歸市政議題是很好,因爲台北市的施政實在是太差了,沒有具體建設、整個城市競爭力大幅下滑,若6選區都辦辯論,他非常樂意參加。

媒體追問,回歸市政辯論雖然很好, 但辯論若分區舉辦,談到兩岸議題似乎有點奇怪?丁守中表示,當然就台北市來講,基本上兩岸關係並非真正北市府所管轄,但北市的任何施政、市民福祉,也都跟兩岸關係直接有關,強調「兩岸的問題無從迴避」。

由於中選會日前訂出選舉經費上限,柯文哲直言訂在8000萬的數字很奇怪,並自稱覺得只有柯自己能做到,媒體詢問丁的看法。丁守中酸,柯文哲上次競選經費就超過啦,還是遠遠超過,根本自己打臉自己。雖然他現在沒競選過市長格局,但以過去作為立委選舉,每次募到的款項都有很大的保留款,可做為4年立委服務請助理、辦公室支出,他也會盡量按照這個標準來做到。

至於侯友宜的文大宿舍案爭議,丁守中說,侯友宜因為選舉被消費、糟蹋成這樣,真的是為侯很不捨,他直言這根本是一場「白綠合謀的分屍案」,對侯友宜的政治人格謀殺。

丁也提到,柯文哲做法讓人非常遺憾,雖然柯讓自己解套了,卻讓文大400個學生被套牢,甚至被要求搬到士北科專案宅,距離文大有8.5公里遠,且若遇到塞車,通車恐怕需要至少1個小時,「很荒謬」。

此外,教育部已經明白認定這是教育設施,台北市政府怎麼又把它推翻?讓大家無所適從,丁強調,「市民何辜?我們學生何辜?」丁守中表示,他不反中國、不反商、不反藍、不反綠、更不會反智,若他當選後,不會認定該案違規,而會在兼顧安全、方便情況下,恢復大群館該有權益,讓學生安心就學。

國民黨台北市長參選人丁守中今日赴國民黨中央黨部參加台北市黨部會議。
國民黨台北市長參選人丁守中受訪。   圖:周嘉柔 / 攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應