Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美參議院通過國防授權法 總統府:感謝支持

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
9787-09-18T07:29:39Z
總統府發言人林鶴明表示,政府感謝美國參議院對台灣的支持。   圖:新頭殼資料照片
總統府發言人林鶴明表示,政府感謝美國參議院對台灣的支持。   圖:新頭殼資料照片

美國參議院通過2019年國防授權法案,內容包括參與台灣軍事演習等。總統府發言人林鶴明今(19)日表示,感謝美國參議院對台灣國防安全的重視與支持,政府也將持續和美國行政部門進行討論,強化台美間的安全合作。

根據中央社報導,參議院通過的最後版本內容預計下週才會全文對外公開。但與台灣相關部分,並未有修正。根據參院軍委會6日公布的版本,草案在第1243條談及台灣。參議院認為台灣關係法與六項保證是美台關係基石,美國應當加強與台灣的國防與安全合作,支持台灣發展有能力、預備的與現代化國防力量,以維持自我防衛能力。

對此,林鶴明表示,感謝美國參議院對台灣國防安全的重視與支持,台灣也將持續和美國行政部門進行討論,強化台美間的安全合作。

林鶴明表示,為了維護國家安全,善盡維持區域和平穩定的責任,台灣也正有系統地整備國防,提升自我防衛能量,以確保全體國民的安全福祉與區域的穩定發展。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級