驚!澳洲駐阿富汗軍車高掛納粹旗幟
新頭殼newtalk | 綜合報導
澳洲廣播公司(ABC)獨家取得照片顯示,澳洲士兵2007年8月在阿富汗進行任務時,軍車上高掛納粹德國的旗幟。
澳洲廣播公司(ABC)獨家取得照片顯示,澳洲士兵2007年8月在阿富汗進行任務時,軍車上高掛納粹德國的旗幟。   圖:翻攝ABC新聞網

澳洲廣播公司(ABC)報導,澳洲士兵2007年8月在阿富汗進行任務時,被拍到軍車上高掛納粹德國的旗幟,澳洲總理滕博爾今(14)日天證實,澳洲軍隊2007年在阿富汗的軍事行動中,有一部軍車掛上納粹標誌卐字圖案(swastika)的旗幟,經過專家比對後分析表示,這張照片未經數位修圖。

滕博爾指出,官員2007年接獲那起事件的通報時,旗幟顯然已被撤下,涉及的人員也被懲處,但是他認為這起事件,這樣做是錯的,大錯特錯,指揮官當時立即採取行動,取下這面令人不愉快的旗幟。

澳洲國防軍副司令格里戈斯(Ray Griggs)表示,當時已立即採取適當措施。他說:「我認為重要的是,該情況立即獲得處理,該旗已被拿掉。我們事後得知,巡邏隊回到基地後,該旗就被銷毀。」相關士兵立刻遭到告誡,並接受輔導。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應