世足賽「駭人聽聞」?美英兩國都警告球迷小心電子裝置
新頭殼newtalk | 綜合報導
美國國家反間諜和安全中心主任伊瓦尼納表示,即使是旅客而非政府要員,都可能成為駭客的目標。他還呼籲美國旅客應儘量避免攜帶電子裝置,免遭攻擊。
美國國家反間諜和安全中心主任伊瓦尼納表示,即使是旅客而非政府要員,都可能成為駭客的目標。他還呼籲美國旅客應儘量避免攜帶電子裝置,免遭攻擊。   圖:翻攝自Youtube

本屆世界盃足球賽今(14)日在莫斯科開幕後,明起將於俄羅斯11個城市分8組進行第一階段的比賽,預計將自全球各地湧入大批球迷躬逢其盛。但根據新加坡《聯合早報》報導,美國國家反間諜和安全中心已經發出警告稱,俄國當地旅客的電話、手提電腦等電子裝置,在賽事舉行期間可能成為俄羅斯政府或網路罪犯的入侵目標,呼籲球迷提高警覺。

報導指出,美國國家反間諜和安全中心主任伊瓦尼納表示,即使是旅客而非政府要員,都可能成為駭客的目標。他還呼籲美國旅客應儘量避免攜帶電子裝置,免遭攻擊。

伊瓦尼納表示,若堅持攜帶電子用品,應選擇較不常用的裝置,並在不使用時拔掉電池。

無獨有偶,英國也發出類似的警告。報導指出,英國國家網路安全中心發布聲明,建議前往俄羅斯的球迷遵從專業建議,以免成為駭客目標。報導稱,俄羅斯政府多次捲入有關駭客風波醜聞,令西方充滿戒心。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應