2018世界盃明登場 開幕戰俄羅斯對上阿拉伯
新頭殼newtalk | 台北市報導
2018世界盃的開幕戰,將由地主隊俄羅斯對上沙烏地阿拉伯。
2018世界盃的開幕戰,將由地主隊俄羅斯對上沙烏地阿拉伯。   圖:翻攝自世界盃足球賽官網

2018世界盃足球賽將於明日晚間11時,在位於俄羅斯首都莫斯科的魯茲尼基體育場盛大展開。今年世界盃的開幕戰由地主隊俄羅斯對上沙烏地阿拉伯,為這場4年一度的國際足球盛事拉開序幕。

2018世界盃開幕儀式將以音樂饗宴為主軸,由英國男星羅比威廉斯(Robbie Williams),與俄羅斯新生代女高音嘉里富琳娜(Aida Garifullina)現場演唱。另外,已經退休的巴西球星「外星人」羅納度(Ronaldo)也會到場與球迷互動,創造結合音樂與足球的盛典。

這次的世界盃開幕戰,將由目前世界排名第70名的俄羅斯,對上世界排名第67名的沙烏地阿拉伯。有專家認為,自從俄羅斯成為獨立國家後,便未曾從小組賽中脫困,若明日他們無法戰勝沙烏地阿拉伯,他們就很有可能成為2010南非世界盃之後,第2支在小組賽就被淘汰的地主球隊。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應