藍新竹縣長不一定用全民調決定人選 林為洲:感到震撼與打擊

新頭殼newtalk | 趙婉淳 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
對於國民黨中常會通過常委提案,讓新竹縣初選機制不再是全民調為唯一選擇,爭取黨內提名徵戰新竹縣長的黨籍立委林為洲感到震撼
。   圖:趙婉淳/攝
對於國民黨中常會通過常委提案,讓新竹縣初選機制不再是全民調為唯一選擇,爭取黨內提名徵戰新竹縣長的黨籍立委林為洲感到震撼 。   圖:趙婉淳/攝

國民黨中常會今(30)日通過常委提案,關於新竹縣長提名部分,打破原規劃全民調辦法,開放各種可能的提名方式,而主張全民調決勝負的立委林為洲聞言後表示,聽到中常會上的決議,感到很震撼,這樣的改變,對於依照全民調規定展開競選準備的人是個打擊,對黨的信譽也是個傷害。

國民黨新竹縣長提名機制一度拖延,目前有黨籍立委林為洲、湖口鄉長林志華、竹東鎮長徐兆璋、副縣長楊文科與副議長陳見賢等 5 人表態參選。國民黨中常會下午通過常委姚江臨等人的提案,授權黨中央提名協調小組研訂策略處理新竹縣長提名機制,並排除「執政縣市候選人若協調不成,就施作民調」的規定。

一直以來,主張全民調決定人選的林為洲聽聞這個消息後,先是感到震撼,指去年十月黨中央就通過縣市長提名特別辦法,確認協調不成時就用全民調決定人選,全台各縣市都採取此辦法,唯獨新竹縣「因為其他候選人的要求」,所以沒有依照全民調辦法。

林為洲指出,對於這樣的改變,讓依照全民調規定展開競選準備的人是個打擊,對黨的信譽也是個傷害,他相信中常會做出這個決議,黨中央還會啟動協商,他會繼續聽看看黨怎麼說。

由於未能平息新竹縣基層不同聲浪,組發會主委李哲華強調要再聽取黨籍議員、鄉鎮長的意見,如此似乎對民調領先的林為洲不利,對此,林說,這當然對他會有些不公,因為他是依照原來的遊戲規則在競選,這樣的做法難以令人信服,但他還是願意聽取黨中央的意見。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。