Newtalk網紅 IG

南韓人緊盯電視歷史性一刻 北韓只見測試畫面

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
文金會正式登場前,韓方與朝方先舉行小會談,金正恩(右二)攜胞妹金與正(右)與文在寅(左二)進行討論。   圖:翻攝韓國jtbc電台
文金會正式登場前,韓方與朝方先舉行小會談,金正恩(右二)攜胞妹金與正(右)與文在寅(左二)進行討論。   圖:翻攝韓國jtbc電台

兩韓領袖今天舉行11年來首場高峰會,幾乎每家南韓電視台都鋪天蓋地報導。兩人在板門店軍事分界線握手時,許多南韓民眾緊盯螢幕觀看歷史性的一刻。北韓民眾則看不到任何畫面。

法新社報導,根據南韓司法部的聲明,甚至全南韓監獄受刑人平常收看的特製電視節目,也以「緊急直播」方式轉播南韓總統文在寅和北韓領導人金正恩劃時代的握手畫面。

南韓司法部在聲明中表示:「我們允許全國監獄所有受刑人加入國人,共同經歷南北韓峰會的歷史時刻。」

首爾小學教師李頌恩(Lee Song-eun,音譯)平常不讓教室內的電視隨便打開,但今天難得破例。她說:「即使有人抱怨這不是我的教學項目,但我實在太好奇。」

李頌恩表示:「孩子們原本在做功課,當金正恩出現時,他們突然大喊『啊!』和『喔!』。」

31歲的職員金銀珍(Kim Eun-jin,音譯)說,她的辦公室所有人都圍在電視機前觀看兩韓峰會盛事轉播。「我有個同事感動到哭了。」

南韓網路上也都在討論這場峰會,當地最大入門網站Naver最熱門搜尋關鍵字正是金正恩。南韓推特(Twitter)最熱門話題也是峰會晚宴菜單上的「平壤冷麵」和「軍事分界線」(MDL)。

反觀在另一側的北韓,當地唯一電視台北韓國營中央電視台(KCTV)一整個上午都只播放信號測試畫面,直到下午出現首則新聞快報,當中也只宣讀官方北韓中央通信社(KCNA)發出的消息,表示金正恩已前往板門店會見文在寅。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級