吳茂昆聲明:合法赴中進行短期交流 沒答應任何職務
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
吳茂昆透過教育部發布聲明指出,中研院物理所和中國國家科學院物理所自2008年起簽署合作協議,雙方人員進行學術活動。
吳茂昆透過教育部發布聲明指出,中研院物理所和中國國家科學院物理所自2008年起簽署合作協議,雙方人員進行學術活動。   圖:翻攝吳茂昆聲明

國民黨發言人洪孟楷今(16)天上午召開記者會,指準教育部長吳茂昆名列「中國高等科學技術中心顧問委員會委員」名單,對此,準教育部長吳茂昆透過教育部發布聲明指出,中研院物理所和中國國家科學院物理所自2008年起簽署合作協議,雙方人員進行學術活動,「我和該院的合作也就僅在學術的、短期的、演講交流等活動」。

吳茂昆在聲明中表示,中研院研究員屬於公務人員,到中國必須事先申請,因此,他到中國都是進行短期的學術交流活動,都符合規定。

吳茂昆也在聲明中解釋,中國國家科學院部分年輕研究員,曾希望他能在部分計畫上給予更多的諮詢,但他因為時間安排和自己的研究計畫,並沒有參與後續相關活動,也沒答應任何職位。

盧仔新書試讀2》

謝莉慧觀點》以3年多前的聲明擋子彈?政院神邏輯護吳茂昆

盧修一為保護黑名單 被侯友宜強灌催淚瓦斯

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應