新北議員10選區藍綠新人接棒 廖先翔跑步22公里登記初選
新頭殼newtalk | 新北市報導
爭取國民黨提名參選議員的汐止區新人廖先翔,從汐止跑步到位於板橋的市黨部完成登記手續。
爭取國民黨提名參選議員的汐止區新人廖先翔,從汐止跑步到位於板橋的市黨部完成登記手續。   圖:王峻昌/攝

新北市議員第10選區(金山、萬里、汐止),國民黨、民進黨都推出新人接棒參選,其中國民黨新北市議員廖正良推兒子廖先翔接棒參選,今 (13)日從汐止一路跑到板橋,登記國民黨初選;民進黨則是現任議員沈發惠欲在明年挑戰時力立委黃國昌,改由辦公室主任張錦豪出馬角逐市議員。

新北第10選區四席議員,目前藍綠各占兩席,其中國民黨廖正良、民進黨沈發惠,都被看好可望順利連任,但兩人卻分別由兒子廖先翔、服務處主任張錦豪接棒,以新人之姿投入黨內初選。  

國民黨新北市黨部今天展開第一梯次市議員提名領表登記作業,廖先翔從汐止跑步到位於板橋的市黨部,滿身大汗卻精神抖擻地辦妥登記,強調已準備好為選民服務,要展現年輕人的活力。  

77年次的廖先翔今早從汐止南興路出發,穿越台北市,一路跑到板橋中山路的新北市黨部,花約3小時跑完約22公里路程,象徵年輕人蓄勢待發,準備全力以赴並堅持到底的決心。

廖先翔說,他的參選理念如同禮記「老有所終,壯有所用,幼有所養」他在父親服務處幫忙10年,父子也常意見相左而爭執,但父親很尊重他,認為每個人在人生中都有階段的任務,也尊重年輕人的想法,並尊重他想出來為大家服務的想法。 

他說,希望以活潑的方式競選,像今天跑步登記,從汐止南興路出發,穿越台北市,一路跑到板橋中山路的新北市黨部,約3小時跑完約 22公里,因已經報名參加萬金石馬拉松,這趟路程就當作練跑,跑起來並不吃力。

此外,很多人會討厭選舉,不是選舉本身的問題,而是選舉活動給大家帶來困擾,他希望以不一樣的方式選舉,讓大家覺得選舉是一個很棒的制度。

上周在民進黨初選登記截止前辦妥登記的張錦豪,原本兼任新北市副市議陳文治辦公室主任,因投入初選而請辭副議長辦公室主任。他強調,他沒有家世、沒有背景,一路以來,感謝沈發惠的提攜栽培,從中央到地方,這10年來都不曾離開過這裡(金山、萬里、汐止),多年來跟沈發惠一起為地方爭取建設,一路看著汐止的進步;但還有很多必須繼續努力前進的空間,並自信他比別人更懂得如何擘劃這美麗城市的藍圖。 

張錦豪指出,沈發惠鼓勵他應趁年輕為台灣擔負更大的責任,扮演更積極的角色,但幕僚角色的轉換,須要思考並調整心態及尋求家人的支持與包容;最後他告訴自己,「我深愛這塊土地,既然我有源源不斷的熱情,只要有可以為這塊土地努力、奉獻的任何角色,我都不應該排斥,我要讓住在這塊土地的人感到驕傲!」 

爭取國民黨提名參選議員的汐止區新人廖先翔,從汐止跑步到位於板橋的市黨部完成登記手續。
民進黨新北市議員沈發惠不尋求議員連任,由服務處主任張錦豪接棒。   圖:王峻昌/翻攝
爭取國民黨提名參選議員的汐止區新人廖先翔,從汐止跑步到位於板橋的市黨部完成登記手續。
國民黨新北市議員廖正良不尋求連任,由其子廖先翔接棒。   圖:王峻昌/攝
爭取國民黨提名參選議員的汐止區新人廖先翔,從汐止跑步到位於板橋的市黨部完成登記手續。
新北市議員第10選區民進黨初選,張錦豪在最後一刻完成登記。   圖:張錦豪提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應