Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

飄來橫禍! 飛盤垃圾勒住小海豹半年險斷頸

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

海洋垃圾問題有多嚴重?1隻小海豹被飛盤箍住脖子幾乎斷頸!幸好急救得宜,在經過人類數個月的救治後,在日前終於康復,得以回歸大海。

英國《獨立報》報導,英國皇家防止虐待動物協會(RSPCA)日前野放1隻小海豹,牠在去年9月被人發現在英國諾福克郡(Norfolk)的荷西海灘(Horsey Beach)上奄奄一息,因為脖子上被一圈黃色的塑膠物套住,已經深深陷入肉裡,幾乎斷頸!救援人員剪開塑膠物後發現那是1個飛盤,懷疑是好奇心重的小海豹看到飛盤時上前查看,不小心被套住,估計被套了將近半年,而這段期間牠很難進食。

當頸部的飛盤被剪開後,餓到奄奄一息的小海豹搖著快斷的脖子討水喝,牠被工作人員命為「Mrs. Frisbee」,野生動物中心經理艾莉森查爾斯(Alison Charles)表示,他們從來沒有看過那麼可怕的傷口,一度以為小海豹可能活不了。幸好,這隻小海豹生命力強靭,經過5個月的抗生素、止痛藥與類固醇治療,「Mrs. Frisbee」傷口漸漸癒合,而且體重也從被發現時的67公斤,增加到180公斤。

在判定「Mrs. Frisbee」康復後,RSPCA在日前將牠野放回歸海洋,相當順利。工作人員表示,目前該中心還有140多隻救援的海豹,可能不是每1隻都有「Mrs. Frisbee」的幸運,可以存活。

英國皇家防止虐待動物協會救援1隻被塑膠飛盤套住脖子的小海豹,可以看到牠的傷口血跡斑斑。   圖:翻攝英國皇家防止虐待動物協會
英國皇家防止虐待動物協會救援1隻被塑膠飛盤套住脖子的小海豹,可以看到牠的傷口血跡斑斑。   圖:翻攝英國皇家防止虐待動物協會
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級