Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

勞團下午府前開記者會 北市警事先警告勿違法

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
8482-09-17T07:15:46Z
有關今(9)日勞團預計於13:30在總統府前召開記者會,台北市警察局事先警告。   圖:陳香蘭/攝
有關今(9)日勞團預計於13:30在總統府前召開記者會,台北市警察局事先警告。   圖:陳香蘭/攝

有關今(9)日勞團預計於13:30在總統府前召開記者會,台北市警察局事先警告表示,對於違法的集會遊行,所實施的相關管制與強制作為係依法的處置,並非僅係行政作為,係依法應為之行為。但所有活動均不得違法或妨礙交通及公共秩序,此為警方執法的底線原則。 

台北市警局表示,總統府為集會遊行法第6條公告的集會遊行禁制區,其周邊係由內政部依法公告:範圍北起衡陽路以南;東至公園路以西;南沿愛國西路以北;西迄中華路延平南路以東之區域,任何集會除經主管機關核准外,均不得於禁制區為集會遊行。請大家守法,勿進入集會遊行禁制區,任何團體違反法令,警方將依法行政,嚴正執法,違法行為絕對移送究辦。 

台北市警局強調,警方絕對尊重民眾集會遊行之權利及言論自由,但所有活動均不得違法或妨礙交通及公共秩序,此為警方執法的底線原則。據聞有民眾午間將至景福門陳情,警方一定也會依法執法,請大家務必守法,並尊重警察的執勤。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級