微軟補破網 34安全漏洞7成與瀏覽器有關

新頭殼newtalk | 王昱澄 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
微軟針對Windows系統釋出了軟體更新,修補已知的34個安全漏洞。   圖:達志影像/路透社
微軟針對Windows系統釋出了軟體更新,修補已知的34個安全漏洞。   圖:達志影像/路透社

12月12日時,微軟公司(Microsoft)針對Windows系統釋出了軟體更新,修補已知的34個安全漏洞。而在這波軟體更新所修補的34個漏洞中,竟有多達24個是屬於微軟的瀏覽器,換句話說,高達7成的漏洞都跟瀏覽器有關。

Microsoft Edge是微軟所推出的最新瀏覽器,並打算將其作為微軟之前已顯老舊的瀏覽器Microsoft Internet Explorer(簡稱IE)的替代品。不過看來,Microsoft Edge離真正取代IE的那天還久得很。雖然微軟將Microsoft Edge強制預設為最新作業系統Windows 10的預設流覽器,但從數據上來看,Microsoft Edge的市佔率明顯偏低,根據Net Applications所做的市場調查,Windows 10在全球的市佔率為26.65%,但Microsoft Edge市佔率卻只有3.68%,還遠低於老舊瀏覽器IE的13.13%。

而就這波微軟釋出的更新中,34個漏洞就有24個與旗下的瀏覽器有關。看來,漏洞百出的微軟,不論是老舊的IE還是最新的Microsoft Edge,距離要奪回瀏覽器的市佔率寶座,還有很長的一段距離要走。目前最受歡迎的瀏覽器為Google推出的Chrome,在電腦端的市佔率已達到58.83%,居次的則是Firefox的13.54%。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應