X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

愛克服一切! 澳洲成為第25個同婚合法國家
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
澳洲國會今天通過同性婚姻法案,澳洲正式成為全國第25個通過同性婚姻合法化的國家!
澳洲國會今天通過同性婚姻法案,澳洲正式成為全國第25個通過同性婚姻合法化的國家!   圖 : 達志影像/美聯社

澳洲國會今 (7) 日通過同性婚姻法案,讓澳洲正式成為全國第25個通過同性婚姻合法化的國家!澳洲參議院在上週已通過此法案,眾議員激烈的攻防今天在國會上演,最後還是決定落實民意,宣布通過同性婚姻合法。

眾議員辯論同性婚姻合法化的同時,發生了一個小插曲,議員威爾森 (Tim Wilson) 向坐在旁聽席的同性伴侶伯爾傑 (Ryan Bolger) 求婚,伯爾傑大方同意,博得眾人的掌聲與歡呼。

在宣布該法案通過的時候,參議員黃潘妮 (Penny Wong) 興奮得緊緊抱住身旁的同仁,她和她的同性伴侶共同撫養兩個小孩,當下她直喊「我覺得開心到不行!」

澳洲在9月針對這項議題舉行民調,其中有61.6%的選民投下贊成票,約781萬人,另外有38.4%的人反對,約487萬人,參與率達79.5%,澳洲政府對此承諾提出相關法案,雖然如意料中的一樣,受到保守派議員諸多反對與阻攔,仍然順利在今年聖誕節前通過該法案。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」