自殺炸彈客攻擊奈及利亞清真寺 至少50死
新頭殼newtalk | 綜合報導
奈及利亞東北部木比鎮(紅點處)一間清真寺21日進行晨禱儀式時,一名青少年引爆炸彈造成至少50人死亡。
奈及利亞東北部木比鎮(紅點處)一間清真寺21日進行晨禱儀式時,一名青少年引爆炸彈造成至少50人死亡。   圖:翻攝Google地圖

奈及利亞東北部21日發生自殺炸彈攻擊事件,阿達馬瓦州木比鎮(Mubi)一間清真寺進行晨禱儀式時,一名青少年引爆炸彈造成至少50人死亡,這是今年以來最大規模的屠殺事件。外界懷疑是激進穆斯林組織博科聖地(Boko Haram)所為。

路透社報導,阿達馬瓦州(Adamawa)警方發言人歐斯曼(Abubakar Othman)表示,這起攻擊事件造成50人喪命,不過有些傷者傷勢嚴重,死亡人數可能還會增加。

博科聖地2014年占領阿達馬瓦州,不過在2015年初被奈國部隊逐出。近年來以自殺炸彈方式,在清真寺及市場等擁擠的公共場所進行自殺式攻擊,屢屢造成重大傷亡。

今天的攻擊事件是自去年12月以來,死傷最嚴重的一次。當時有2名女學生自殺炸彈客在一個人潮洶湧的市場發動協同攻擊,造成56人喪生,數十人受傷。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應