爭取台南市長提名的立委陳亭妃今(12)日成立安南區後援會,安南在地大團結,會場湧進近2萬名支持者擠得水洩不通,前行政院長游錫堃、前立委王幸男都到場力挺。陳亭妃說,她準備好了,絕對不會讓鄉親失望,希望改變從產生台南第一位女市長開始。「我不像別人有上億元投入初選,買網路粉絲、搞假民調、租昂貴廣告路段。」

陳亭妃安南區後援會幹部包括:會長郭福文、顧問團長許龍湶、總幹事蔡和豐、執行長吳勝智,在地各宮廟主委、里長、理事長均到場相挺,場面十分浩大,支持者近2萬名,名嘴張銘祐等共4位主持人輪番上陣,市議員王錦德、林炳利、副議長郭信良、議員賴惠員、趙昆原、陳秋萍、莊玉珠、蔡旺詮都到場相挺,呼籲鄉親「看乎清、認乎明」把陳亭妃送進市府為大家謀福祉。

陳亭妃表示,10年來她為安南區爭取240億元經費投入治水、教育設備經費等等,為了將安南發展為濱海重鎮,她提出安南三願景,1、打造綠色路網、串連濱海觀光,2、提升公共設施、再現台江風貌,3、帶動綠能產業、共創永續家園。她強調,過去議員與民代只有建議權,未來希望能順利入主市政,以執行力為安南區乃至於大台南做最紮實的服務。

陳亭妃並指出,她不像別人有上億元進行選舉,別人扇子的文宣品大支小支源源不絕,但她的扇子卻會斷貨,而且是用最少的預算拼拼湊湊做成一支扇子,扇柄是從事機械業友人原本試車要丟棄的東西經過友人靈機一動,變成副產品,然後再黏上文宣成為亭妃文宣的扇子。她也不像別人有上億的預算,可以在精華路段租昂貴的看板,而且一塊比一塊還大,光一個月的租金就嚇死人了、也沒有錢搞假民調,甚至買外國假粉絲,一路來更是要堅強面對不斷而來的抹黑與恐嚇,只有靠腳踏實地一步一腳步向前走,不過她很安慰有鄉親當後盾,絕不怕任何橫逆。

「改變台南讓陳亭妃成為第一位女市長」游錫堃也上台推薦陳亭妃擔任10年議員10立委,擁有絕佳溝通力、決斷力、執行力,值得鄉親力挺,希望大家讓她成為台南市第一位女市長,帶領台南建設起飛,躍登名符其實的台灣首府。因為陳亭妃有地方與中央民代、黨職幹部等資歷,有豐富的經驗,尤其她利用時間進修不斷求進步,在歷任首長紮實基礎之上,43歲的她當市長剛剛好,一定能夠帶領台南市政起飛。

「大家要做出聰明有智慧的選擇」王幸男則說,陳亭妃遇事積極不推諉,態度認真講究效率者,未來台南市要做的重大建設還很多,台南要進步,必須選一位有疼心,具有執行力的市長,才能如烹小鮮一樣,不會過火燒焦,也不致於半生不熟。

陳亭妃成立安南區後援會,安南在地大團結,會場湧進近2萬名支持者擠得水洩不通。   圖:黃博郎/攝

陳亭妃成立安南區後援會,安南在地大團結,會場湧進近2萬名支持者擠得水洩不通。   圖:黃博郎/攝