廈門國台辦操控台灣黑幫? 葉俊榮:絕不容忍
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
葉俊榮在立法院總質詢前接受媒體採訪,他表示,絕對不能容忍境外對台灣民主社會的滲透及操控。資料照片。
葉俊榮在立法院總質詢前接受媒體採訪,他表示,絕對不能容忍境外對台灣民主社會的滲透及操控。資料照片。   圖:邱珮文/攝

針對媒體報導,中國國台辦外聯辦事處操控台灣黑幫一事,內政部長葉俊榮上午在立法院回應表示,絕對不能容忍境外對台灣民主社會的滲透及操控,不只重視,也要詳查。

《自由時報》報導,據情治單位蒐報,隸屬中國國台辦旗下的「福建廈門對台辦」,是目前中國掌控台灣兩大黑幫的前哨基地;隱身其中的「外聯辦事處」,則是負責實際操控台灣黑幫的執行和經援單位。

葉俊榮今天上午在立法院總質詢前接受媒體採訪,他表示,絕對不能容忍境外對台灣民主社會的滲透及操控。

葉俊榮強調,對於有憲政基礎,又對民主有自信的國家而言,對這樣的現象,不只重視,也要詳查,且有堅定的立場來因應,採取許多行動。

陸委會主委張小月和法務部長邱太三則表示,陸委會和法務部都沒有任何這方面的訊息,所以並不了解。

但張小月也指出,她相信內政部警政署、法務部調查局等相關機關一定會特別注意。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~

 

網友回應