X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

陳水扁出席全代會? 陳致中:可能性高
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
民進黨中央日前發出全國黨代表出席證給前總統陳水扁。
民進黨中央日前發出全國黨代表出席證給前總統陳水扁。   圖:陳致中/提供

民進黨明(24)日將在圓山飯店舉行全國黨代表大會,曾任黨主席的陳水扁也是當然黨代表。對於是否會出席全代會,陳水扁兒子陳致中今日傍晚表示,「評估中,可能性高」;至於會不會向台中監獄提出申請,陳致中則說,「沒有申請的問題」。

 

民進黨全代會赦扁議題受到高度關注。台灣地方議會特赦阿扁總統大聯盟今日中午表示,為了避免流會,明日將會提出變更議程動議,要求將511位黨代表連署的特赦前總統陳水扁提案從第10案改列為第1案;這讓赦扁提案的對立性又往上提升。

對於陳水扁明日是否會搭高鐵北上,陳致中表示,「如果確定,會跟大家報告時間」。至於會不會申請出席,他則表示,「沒有申請的問題」。

陳致中還強調,遵守所謂5不原則,不進場、不上台、不演講、不談政治、不接受媒體採訪。

 

根據民進黨規定,黨主席為當然黨代表,而曾任總統的陳水扁則曾兩度兼任過黨主席。在他恢復黨員身份後,也順勢取得了黨代表身份。而日前,民進黨也把陳水扁出席全代會的出席證寄給了他。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」