X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

政院:賴清德支持婚姻平權 致詞若造誤解願致歉
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
行政院長賴清德今(22)日接見「第27屆醫療奉獻獎得獎人」一行。
行政院長賴清德今(22)日接見「第27屆醫療奉獻獎得獎人」一行。   圖:行政院/提供

針對行政院長賴清德今(22)日接見「第27屆醫療奉獻獎得獎人」一行,在逐一表揚各得獎人時,談到當年顏純左醫師透過提供美沙酮的替代療法,讓毒癮患者回到正常生活以及提供乾淨針頭,大幅降低針筒傳遞愛滋病的成就,後來也推廣到全國,目前就統計數字上,愛滋病的成因,比例最高的是男男同性戀。

對此,行政院發言人徐國勇表示,會後賴清德強調,精確的說法是指「不安全性行為」。徐國勇強調,賴清德一向支持婚姻平權,從立委到市長,他都認為「相愛的人本來就有權利生活在一起」。

至於前述談話僅僅是客觀表述統計數字的比例,並沒有對同志有任何不敬的意思。若造成誤解,賴清德表示,願意表達歉意。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」