地勇清廢鐵延宕 縣府:依法連續處分
新頭殼newtalk | 屏東縣報導
環保司法
屏東萬丹鄉約15萬噸的爐渣,從今(106)年5月開始清運作業,地勇公司表示,無法尋求適當堆置場所,才導致進度延遲 。
屏東萬丹鄉約15萬噸的爐渣,從今(106)年5月開始清運作業,地勇公司表示,無法尋求適當堆置場所,才導致進度延遲 。   圖:取自《全球保護環境聯盟》臉書社團

針對地勇選礦股份有限公司承諾在8月20日前,將非法堆置在屏東萬丹鄉約15萬噸的生鐵、廢鐵完成清運,至今卻又延宕處理進度,屏東縣政府今 (23) 日發布澄清稿說明,他們已多次告知應該在時間內完成清除,但因地勇公司無法尋求適當堆置場所,才導致進度延遲。

屏東縣政府表示,從106年5月11日起,每星期都有進場持續追蹤搬運的進度及流向,並製作稽查工作紀錄,至106年8月20日前地勇選礦股份有限公司共搬運9天,清運約1萬3255噸,尚餘約13萬6745噸,但因為地勇公司找不到適當的堆置場所,才延宕處理進度。

屏東縣政府也說,在今 (106) 年5月11日便召開堆置搬遷會議,命地勇公司必須在8月20日完成搬遷堆置物,而他們也承諾會盡速完成清運作業。縣府也在6月6日依違反區域計畫法,裁處地勇選礦股份有限公司30萬元及代表人10萬元罰款。

另外,屏東縣政府指出,在8月21日進行聯合稽查時,因現場堆置的物品屬產品非廢棄物,所以無法依廢棄物清理法扣押機具,僅能依地勇公司未能在期限內完成恢復用地,違反區域計畫法予以辦理。

而對於地勇公司清運作業延遲,屏東縣政府則表示,後續將依違反區域計劃法再次處分並縮短改善期限,若地勇選礦股份有限公司仍未完成清運,屏東縣政府也將連續按次處分至改善完成為止。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。