X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

法第一夫人:馬克宏唯一缺點是比我年輕
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
法國總統夫人碧姬破天荒接受媒體《ELLE》專訪,吐露她與馬克宏相識相戀的過程。
法國總統夫人碧姬破天荒接受媒體《ELLE》專訪,吐露她與馬克宏相識相戀的過程。   圖:翻攝《Elle》雜誌

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)執政百日前夕,他的夫人碧姬(Brigitte Macron)也破天荒接受媒體《ELLE》專訪,她表示,馬克宏唯一的「缺點」就是比她年輕。

《Elle》雜誌將於18日刊出專訪全文,部分專訪內容已經先在網路曝光。碧姬吐露她與馬克宏相識相戀的過程。碧姬回憶,第1次見到馬克宏,他不過是「1個很聰明的學生」,她說與馬克宏的愛情是瘋狂的,「如果我沒有做這個選擇,我就會永遠錯過了」。

1953年4月13號生,現年64歲的碧姬說,她聽到別人談論她與馬克宏的戀情,就像在談論其他人的相愛故事,一樣簡單平凡;而唯一的缺點是:「馬克宏比我年輕」,馬克宏1977年12月21日出生,今年39歲。

這位現任的法國總統夫人,因為丈夫希望給她「第一夫人」的正式身分,在法國引發軒然大波。但碧姬沒有退縮,她在專訪中強調,《透明憲章》公布後,無論是辦國宴、擬菜單或安排賓客席次,她絕對不拿國家一分錢。在愛麗舍網站張貼她的任命後,她會會承擔該有的公共角色。

碧姬表示,她相信21世紀是女性的世紀,相信婦女可以找到解決世界問題的解答。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」