X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

照顧偏鄉山區醫療 六龜衛生所也能洗腎
新頭殼newtalk | 高雄市報導
政治經濟
六龜衛生所完工啟用揭牌。
六龜衛生所完工啟用揭牌。   圖 : 高雄市政府/提供

高雄市六龜區衛生所今 (13) 日新建工程啟用典禮,市長陳菊表示,為提供六龜區市民更完備的醫療照顧服務,市府規劃新建六龜衛生所,總經費4千萬,甚至設立洗腎中心,提升山區洗腎及就醫民眾的便利性。 

六龜衛生所面積360坪,共3層樓,並設置太陽光電發電系統,上午由高雄市長率領市府團隊偕同衛生福利部次長何啟功、立委及議員共同剪綵。陳菊表示,六龜人口1萬3千人,65歲以上老人2,709人,六龜衛生所醫療資源1年服務卻超過2萬3千人次,提升設備及服務品質相當必要。 

陳菊指出,歷史35年的舊六龜區衛生所,歷經莫拉克風災及99年甲仙大地震後,主體建物結構損壞、歲月滄桑,原醫療功能有牙醫、眼科、x光等服務,新的衛生所另加設復健科,亦成立全國第一間平地衛生所試辦洗腎中心;她說,每次山區風災暴雨,市府都很擔心需洗腎、就醫的民眾,也感謝衛福部近千萬補助提升洗腎設備,提供市民更臻完善的醫療照顧服務。

六龜衛生所完工啟用揭牌。
高雄市長陳菊於六龜衛生所完工啟用揭牌典禮中致詞。   圖 : 高雄市政府/提供
六龜衛生所完工啟用揭牌。
六龜衛生所完工啟用揭牌,市長陳菊巡視設備儀器。   圖 : 高雄市政府/提供

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」