Newtalk網紅 IG

迎接2018南韓冬奧 LG派機器人接待

新頭殼newtalk | 游家平 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
LG開放測試接待機器人,日後它們將在機場替乘客進行服務。   圖:翻攝自LG News room
LG開放測試接待機器人,日後它們將在機場替乘客進行服務。   圖:翻攝自LG News room

2018年的冬季奧運,即將會在南韓隆重舉行,而身為地主國的南韓,除了政府積極進行相關場地設置外,連韓國科技廠LG也不干示弱,自21日便開始在南韓的仁川機場,推出人工智慧機器人,提供旅客各式服務。

LG這次推出的這些機器人,包括機場指南機器人、機場清潔機器人,不但能夠提供登機、機場當地環境等資訊,也會幫忙整理機場,維持整潔;而根據LG表示,他們其實在2月初的時候,便開始在機場推出Beta測試,而工程師便利用這5個多月來所蒐集的資料,逐步調整機器人,並在7月21日正式開放公眾測試,讓一般人也能測試、體驗這些機器服務生!

LG指出,這些小小的機器人,目前支援韓文、英文外,也支援中文還有日文,除了提供語音服務外,也能連結機場伺服器,提供諸如登機、商家位置等資料,而且如果讓它掃描手上的登機證,他也會列出詳細資料,並貼心地帶你到登機門口,以後再也不用怕迷路而趕不上飛機囉!

延伸閱讀

關鍵字

科技 南韓 LG

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字