Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

《月經首日》短片吸睛 印度公司推生理假

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
8917-07-31T07:00:51Z

印度的女性地位較男性不受重視,月經議題更是禁忌。不過《印度斯坦時報》報導,當地1家媒體龍頭「Kerala media group」19日宣布,將為公司女性員工提供月經假,而喀拉拉邦最大的媒體公司Mathrubhumi也宣布跟進,一切都要感謝「文化機構」(Culture Machine)在本月初發布的1支訪問女員工關於月經話題的短片。

媒體公司「文化機構」於本月初在Youtube上傳1支短片《First Day of Period Leave》,訪問女員工月經來時卻要工作的心情,目前為止,已經超過20萬人次點閱。不僅吸引Kerala media group、Mathrubhumi跟進,另1間市場營銷公司Gozoop,也傳出早在今年年初就推出「月經假」。

「文化機構」公司自己也宣布為公司75名女員工提供「月經假」,甚至在網路發起連署,呼籲為月經假立法,目前已經有2萬8400多人響應。

該公司在請願書上向婦女和兒童發展部長Maneka Gandhi與人力資源開發負責人Prakash Javadekar表示,像文化機構的員工一樣,印度其他女性員工也應該享有同樣的權利。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級