誣指環評有問題 高市府將提告李柏融

新頭殼newtalk | 金名 高雄市報導
6395-10-14T07:00:45Z
前國民黨中央委員李柏融指控市府將准許馬頭山設置醫療器材掩埋場,高雄市環保局今(19)天表示,將對李提起告訴。   圖:翻攝自反馬頭山事業廢棄物掩埋場(資料照片)
前國民黨中央委員李柏融指控市府將准許馬頭山設置醫療器材掩埋場,高雄市環保局今(19)天表示,將對李提起告訴。   圖:翻攝自反馬頭山事業廢棄物掩埋場(資料照片)

前國民黨中央委員李柏融指控高雄市震南鐵線環評案,市府一手遮天,且市府將准許馬頭山設置醫療器材掩埋場,高雄市環保局認為李柏融惡意誣衊,今(19)天表示將對李提起告訴,而且說一次告一次,絕不寬貸。

高雄市環保局表示,李柏融日前在電視台談話節目中,對高雄市環評多所指控,根本無中有生,環保局說,震南鐵線環評審查歷經2次初審會議,2014年4月25日第32次環境影響評估審查委員會審查同意通過。

環保局指出,震南鐵線開發案並非傳統高汙染性電鍍酸洗業,主要是針對線材部分進行酸洗除銹作業,其衍生相關污染物,經環評委員專業審查後,其污染物排放限值濃度均低於法規要求,相關重金屬排放標準甚至僅排放標準的1/10,更優於環保法規,且要求廠商廢水回收需達90%,10%之廢水排放係排放至營前排水。

同時,排水為區域排水系統,非屬農用灌溉用水系統,並不會影響農業灌溉。環評委員針對開發案的空氣品質、地面水、地下水、土壤等環境面向,均已作最嚴格把關,李柏融的指控顯然不實,充滿惡意。

對於李柏融一口咬定台電興設清水碼頭時,高市府要求將土方填至南星,否則不讓環評通過,環保局表示,國營事業的工程環評審查,是行政院環保署權限,根本不歸高市府管,而台電碼頭工程本就不需送審環評,李柏融所言根本子虛烏有。

至於李柏融指馬頭山要設置醫療器材掩埋場,環保局則表示,目前民間業者所提出的申請案,是一般事業廢棄物掩埋場,並沒有醫療廢棄物,且環保局目前還在環評審查中,根本還未准許設置。

環保局強調,為了昭示市府施政公信、保護同仁清白,將委請律師,對李柏融的不實指控提出告訴,若繼續遇有誹謗行為,也將依同樣程序對行為人提出告訴,說一次告一次,以杜絕惡意抹黑。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。