不滿前瞻預算案違法程序正義 國民黨:明天上午到監察院彈劾林全
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
立法院財政委員會今天完成前瞻基礎建設計畫第1期預算案初審,會後國民黨團召開記者會表示,這次執政黨處理前瞻預算各個過程皆違法,明天上午將去監察院彈劾林全。
立法院財政委員會今天完成前瞻基礎建設計畫第1期預算案初審,會後國民黨團召開記者會表示,這次執政黨處理前瞻預算各個過程皆違法,明天上午將去監察院彈劾林全。   圖:趙婉淳/攝

立法院財政委員會今(19)天中午完成「前瞻基礎計設計畫第1期預算案」初審,在藍綠衝撞扭打成一團的混亂之中,聯席會推舉出的召委王榮璋宣布預算案送出委員會,需交付院會黨團協商,會中一度爆出藍委助理與綠委發生肢體衝突,會後國民黨團召開記者會澄清,委員助理絕對清楚拿捏分際,並表示這次執政黨處理前瞻預算各個過程皆違法,明天上午將去監察院彈劾林全。

立法院財政委員會今天審議前瞻基礎建設計畫第1期預算案,藍委自始自終始都質疑整個流程不符合程序正義,因而發動強力杯葛抗爭,今天更祭出丟水球、撒麵粉、砸雞蛋攻勢,會中一度爆出藍委助理與綠委毆打事件。

國民黨立院黨團總召林德福澄清,會議進行中,綠委陳瑩勒住黨團助理的脖子,另一位助理把陳瑩手撥開,就被綠委張宏陸控打人。

國民黨立院黨團書記長林為洲澄清助理絕對懂得在議會現場的分際,他說,助理提供的是支援性協助,不會直接到第一線對上委員,這是原則與默契,然規定只有委員與議事人員能夠出現的主席台,今天民進黨的委員助理卻跑到主席台上。

國民黨立院黨團首席副書記長李彥秀受訪時表示,明天上午10點15分將針對此案「程序不正義」部分,彈劾行政院長林全。她解釋,由於行政院送進來的預算案報告沒有母計畫書,且大部分預算內容尚未經過可行性評估、財務計畫等,已經違反前瞻條例第5條與第8條,此外她更質疑立法院長蘇嘉全違法付委、召委合法性。

李彥秀還說,未來假使民進黨鴨霸完成二三讀,現在內部還在討論將如何走法律途徑處理,不排除申請釋憲。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。