礦業法政院版來不及送審 徐國勇:無程序瑕疵
新頭殼newtalk | 文/中央社
行政院發言人徐國勇今天表示,立委有修法提案權,即使沒有政院版,也不會有程序瑕疵。
行政院發言人徐國勇今天表示,立委有修法提案權,即使沒有政院版,也不會有程序瑕疵。   圖:廖品瑄/攝

立法院臨時會將排審礦業法修正草案,但若由行政院提案,需要預告60天,來不及排入。行政院發言人徐國勇今天表示,立委有修法提案權,即使沒有政院版,也不會有程序瑕疵。

「看見台灣」導演齊柏林過世後,民間質疑亞泥礦權期限延長案,進而引發礦業法修法議題。

立法院第二次臨時會將審議前瞻基礎建設計畫第一期特別預算案,及礦業法部分條文修正草案。但行政院因為來不及完成公告60天的行政程序,無法提案修正礦業法,只能由立委進行提案,有立委質疑會有程序瑕疵問題。

徐國勇表示,立委可以採酌行政院精神提出礦業法修正版本,或等法案出委員會後,再用修正動議方式處理。

徐國勇說,立法委員有修法提案權,很多法律修法都沒有政院版本,礦業法修正案沒有政院版也不是特例,不會有程序瑕疵問題。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
觀點 more...
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。