分享

NASA在火星探索 居然發現「龍鱗」?

新頭殼newtalk | 綜合報導
科技電競
NASA在火星上的探測器MRO(Mars Reconnaissance Orbiter)傳回地表探測的照片,而這照片讓NASA人員驚嘆這是「火星的龍鱗」!   圖:翻攝自NASA

美國太空總署NASA,前幾日才振奮地向世人發表,他們於木星上發現的「大紅斑」探險成果,但顯然今日是太空探險的好時機,因為NASA在火星上的探測器MRO(Mars Reconnaissance Orbiter)也隨即傳回地表探測的照片,而這照片讓NASA人員驚嘆這是「火星的龍鱗」!

從NASA發布的照片來看,的確很像是龍鱗!也很像我們在電影看過的恐龍外皮。NASA解釋,火星表面之所以會產生這樣的特徵,乃是水侵蝕表面岩塊產生的結果。 

NASA人員指出,表面岩塊不斷被水侵蝕後就變成現在這樣子,而像隱埋於鱗片下的粉色岩塊,則是因為表面岩層遭侵蝕而露出的火星基岩。

根據NASA最新的研究報告,他們認為火星早期的氣候,恐怕不是過去想像地像地球那般溫暖、潮濕,不過科學家們仍十分興奮地表示,這不代表火星曾有生物的學說遭到抹去,他們仍可以透過這些岩石的研究,了解更多地表與氣候相互作用的過程,藉此推斷火星過去是否真有生物存在。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!