為毛小孩收容所上街頭 嘉義市民籲:快開工

新頭殼newtalk | 楊亞璇 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
嘉義市愛護動物人士15日發起「為了"嘉義市動物收容處所新建工程",我們毛起來走」請願活動,嘉義市建設處副處長黃世賢接受請願書。   圖:嘉義市政府提供
嘉義市愛護動物人士15日發起「為了"嘉義市動物收容處所新建工程",我們毛起來走」請願活動,嘉義市建設處副處長黃世賢接受請願書。   圖:嘉義市政府提供

為毛小孩走上街頭!嘉義市愛護動物人士今(15)日發起「為了”嘉義市動物收容處所新建工程”,我們毛起來走」請願活動,期望新動物收所趕快開工興建,儘快給毛小孩一個溫暖的家。

犬隻「小黑」日前在臨時動物收容所暴斃,引起動保團體的抗議,認為臨時收容所環境惡劣。由於嘉義市沒有正式的動物收容所,興建案又流標七次,愛護動物人士今日走上街呼籲,嘉義需要「正式、完善」的動物收容處所。

市府建設處副黃世賢表示,對於今日請願活動的訴求,市府非常了解,這不僅是市民朋友的期待,更是市府不斷努力的目標,期盼與所有市民一起攜手打造一個無論是對市民或者對毛小孩都友善的環境。

新動收所工程總經費約3740萬元,農委會補助80%、地方自籌20%,農委會6月曾函文市府,7月底前若未發包,可能收回補助款。

嘉義市新建動物收容處所工程,歷經7次招標,18日將再進行第8次公開招標;市府建設處表示,希望動保團體與人士,也能協助邀請有經驗的廠商踴躍投標,希望7月底前能順利完成工程招標與發包施工,市府也在盡力改善臨時收容所,提供較佳的生活環境、更友善的空間。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。