X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

巴拿馬完成撤館 外交部 : 貿易協定仍存在
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
外交部強調,隨然已經斷交,台巴兩國簽署之自由貿易協定,其內容無須以外交關係存在為適用前提,其效力仍須依協定相關規定處理。
外交部強調,隨然已經斷交,台巴兩國簽署之自由貿易協定,其內容無須以外交關係存在為適用前提,其效力仍須依協定相關規定處理。   圖 : 翻攝自瑞吉亞洲房產網

中華民國駐巴拿馬大使館已於7月12日完成撤館,外交部亦要求巴拿馬駐臺大使館同日完成撤離,結束兩國外交關係;外交部今 (14) 日發聲明表示,台巴兩國人民之正常交流仍將繼續。

外交部表示,中華民國依據國際法信守條約,履行國際義務。關於條約所創設之法律關係,依照國際條約法之基本原則,除非外交關係的存在是適用條約所不可少者,締約方斷絕外交關係並不影響條約之效力。

外交部強調,台巴兩國簽署之自由貿易協定,其內容無須以外交關係存在為適用前提,其效力仍須依協定相關規定處理。

倘巴方違反雙方歷來所簽署之相關條約協定義務,中華民國政府將依據國際法相關原理原則,循正當程序,主張我國合法權利,以保障我中華民國國民在巴拿馬進行投資貿易等交流活動之權益。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」