Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

朱立倫砲轟政院 「是回顧不是前瞻」

新頭殼newtalk | 王峻昌 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
朱立倫指前瞻計畫不符特別預算,「這是基本常識」,而且對新北及花東等縣市極度不公平。   圖:王峻昌/攝
朱立倫指前瞻計畫不符特別預算,「這是基本常識」,而且對新北及花東等縣市極度不公平。   圖:王峻昌/攝

新北市長朱立倫今天(11日)在市政會議,再度砲轟前瞻建設計畫不符特別預算,「這是基本常識」,而且是回顧而非前瞻,對新北及花東等部分縣市極度不公平,呼籲立院不分黨派嚴格監督。

針對前瞻計畫,行政院指軌道部分分給新北市21億元是很公平的。朱立倫接受媒體訪問時也回嗆:「我想所謂新北市的部分不是前瞻吧!是原來已經核定的年度預算,把年度預算轉換成為特別預算,它也違反預算法83條的規定,而且它也不是前瞻,它是回顧。」

朱立倫在市政會議時,一開始就主動表達說,特別預算是國家碰到重大國防災難,也就是戰爭,或重大災難、重大經濟變故,或多年才發生一次重大事件,才能編列特別預算,而已經在年度預算項目或科目,如果編列特別預算,已經不符特別預算以及預算法第83條的規定,「這是最基本的常識」。

他說,如果已在進行中的年度預算怎會是前瞻?新北市三鶯、安坑線或即將完成的淡海線,都是已在年度預算且在執行中,這是回顧,不是前瞻。

朱立倫說,行政院對於特定縣市都是新增項目,對新北及花東都是回顧的項目,這是極度不公平的,立院不分黨派必須嚴格監督的,這是他提出誠懇的呼籲。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級