X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

中華電信入股!台灣電競聯盟誓言拿下世界大賽主辦權
新頭殼newtalk | 綜合報導
科技電競
台灣電競聯盟徐培菁董事長。
台灣電競聯盟徐培菁董事長。   圖:台灣電子競技聯盟/提供

電競運動雖尚未正式納入運動產業發展條例,但隨著政府的重視,目前已成為各方爭奪的新藍海,中華電信已確定入股台灣電競聯盟,多方資源整合的合作模式,將讓台灣電競產業能夠更加蓬勃。

台灣電子競技聯盟今日(28)對外宣佈,電競目前已成為各方爭奪的新藍海,除了各家廠商的支持,中華電信已經與台灣電競聯盟洽確認入股,往後將提供更多資源讓電競活動靈活運用,台灣電子聯盟也將整合多方資源並且將之最大化。

電競在台灣並不是主流產業,台灣電競聯盟(TESL)成立九年來經歷許多,在邁入第十年時調整經營方針,從 2017 下半年開始迎來全新TESL,期許讓台灣的電競產業網完整建立,走出台灣在國際間受到矚目,讓電競產業不受限蓬勃發展,目前台灣正式電競賽事專用場館不多,且多集中在北部,TESL 與各縣市政府接洽電競館建置事宜時,近年來對電競產業展現高度支持的高雄市政府,便成為TESL 首個電競場館所在地。在經過雙方密切討論後,決定 2017 下半年在高雄海洋新灣區正式開館。

屆時將會以電競Bar的形式與觀眾見面,並會與不同的戰隊、遊戲、廠商合作活動,讓電競對粉絲來說不再遙不可及。未來也憑藉著高雄電競館經營經驗,規劃或協助在其他縣市開設電競館,產業不侷限於北部,更能在台灣成為普遍的市民娛樂活動,讓電競產業遍地開花。

而台灣電子競技聯盟也極力爭取2018在台舉辦世界級的大賽,IeSF世界大賽行之有年,雖然不像《英雄聯盟》世界大賽等國際賽事擁有高度知名度,但參與的國家數共有55國,選手數量更多達 800 人次,台灣電子競技聯盟肩和媒合產業、地方電競產業發展責任,極力爭取明年度賽事在台灣舉辦,期望為在地產業帶來人流同時帶動觀光,且在高雄世運的經驗加持下,相信有更大的機會搶在其他國家之前拿到賽事主辦權。

深耕台灣的同時,台灣電子競技聯盟也與國際接軌,東南亞電競產業發展了一段時日,配合政府南向政策,台灣電子競技聯盟今年與印度、越南產業端接洽,也積極與其他國家締結姊妹同盟,活化亞洲地區的電競產業溝通橋梁,不僅只東南亞,近期也與日本 Bit Cash 進行合作交流,未來將有更多的賽事由兩方共同協辦,甚至進行明星賽、表演賽等,跨國賽事精彩可期。

台灣電競聯盟徐培菁董事長。
高雄新灣區電競館外觀。   圖:台灣電子競技聯盟/提供

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」