X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

撤亞泥許可? 行政院 : 礦業法修正草案6月底完成
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
25日民團舉行「看見亞泥 搶救太魯閣」遊行,遊行群眾於凱道排出「台灣」形狀,希望蔡政府要像齊柏林一樣,用更高視野關注台灣山林。
25日民團舉行「看見亞泥 搶救太魯閣」遊行,遊行群眾於凱道排出「台灣」形狀,希望蔡政府要像齊柏林一樣,用更高視野關注台灣山林。   圖:汪少凡/攝

行政院今 (25) 日發出聲明稿指出,針對今天「看見亞泥、搶救太魯閣」活動,政府絕對不會為了經濟發展而忽視環保,經濟部會在月底完成礦業法草案,未來礦場未曾經過環評者,也將要求補做環評。

行政院發言人徐國勇並發表以下五點聲明:

 
一、 政府重視環境保護的重要,在經濟發展中,絕不會忽視環保,會衡平考量!
 
二、 礦業法修正主管機關經濟部在月底完成草案。
 
三、 礦場展延案將進行環評程序後才可決定!此部分部會已經在修改相關環評法之子法。
 
四、 礦場未曾經過環評程序者,將補做環評程序!若未通過環評,將註銷其礦場用地編定!
 
五、 亞泥展延案,監察院亦也立案調查。
25日民團舉行「看見亞泥 搶救太魯閣」遊行,遊行群眾於凱道排出「台灣」形狀,希望蔡政府要像齊柏林一樣,用更高視野關注台灣山林。
行政院今 (25) 日發出聲明稿指出,針對今天「看見亞泥、搶救太魯閣」活動,政府絕對不會為了經濟發展而忽視環保,經濟部會在月底完成礦業法草案,未來礦場未曾經過環評者,也將要求補做環評。   圖:擷取自「多羅滿賞鯨」臉書

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」