X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

小英再和立委便當會 盼年改版本勿修改太多
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
總統蔡英文今天利用午餐的時間,與執政黨及立法委員進行便當餐敘。
總統蔡英文今天利用午餐的時間,與執政黨及立法委員進行便當餐敘。   圖:新頭殼資料照片

蔡英文總統今(22)日表示,過去一年來透過國是會議的進行,各界意見對於年金改革的方向漸趨一致,希望立法院在考慮相關方案時,不要脫離年改會的版本太多,而且「改革只能成功,不能失敗」。

蔡英文今天是利用午餐的時間,與執政黨及立法委員進行便當餐敘,這也是近期蔡英文利用休會期間與民進黨籍立委會見的最後一個場次。

由於適逢立法院臨時會,國會正在處理年改等重大改革法案,蔡英文除了慰問委員們一個會期以來的辛勞外,也聽取與會委員就目前年金改革法案的審議情形及意見。

蔡英文認為,年金改革無論對國家年金制度的永續,或是國人退休經濟安全的保障,都至關重要,社會對改革有非常高的期待,改革只能成功,不能失敗。

蔡英文期待朝野以國家未來與國民福祉為念,理性協商,凝聚共識,儘速讓改革法案順利通過,不要以杯葛的方式拖延法案審議進程。

另外,蔡英文也認為過去一年來透過國是會議的進行,各界意見對於年金改革的方向漸趨一致,希望立法院在考慮相關方案時,不要脫離年改會版本太多。同時,蔡英文也為黨團委員打氣,請他們堅守為國家改革、為基金永續的立場,以最大的努力,化解朝野對立的氣氛。

由於國會臨時會的議程,今天的餐敘歷時約70分鐘,陪同蔡英文與會的除了執政黨團總召柯建銘,還有行政院副院長林錫耀、總統府副秘書長劉建忻,民進黨中央黨部副秘書長卓榮泰等。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」