豪雨道路不通 清境爆退房潮
新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
上月啟用的高人氣「清境高空觀景步道」也因仁愛鄉停班停課,同步休園,持有休園時間場次票券的遊客,將由系統統一辦理退費。
上月啟用的高人氣「清境高空觀景步道」也因仁愛鄉停班停課,同步休園,持有休園時間場次票券的遊客,將由系統統一辦理退費。   圖:新頭殼資料照片

受滯留鋒面及西南氣流影響,力行產業道路逾10處坍方,交通中斷,清境農場16日到18日連續3天休園,造成清境地區的旅館面臨5成至9成不等的退房率。

南投縣仁愛鄉清境觀光協會創會理事長施武忠表示,受這波梅雨降雨影響,約有9成客人住宿退房,部分則是保留延期,考量到旅客安全,業者也主動通知客人不要上山。

這波梅雨,南投縣以仁愛鄉累積雨量最多,根據中央氣象局資料,16日凌晨0時到18日下午1時50分,位於仁愛鄉的「合歡山頂」測站排行第1名,累積雨量達490毫米。仁愛鄉「投89縣」力行產業道路逾10處坍方,交通中斷。龐大的雨量讓仁愛鄉連續3天停班停課,清境農場也連3天休園。

才在上個月啟用的高人氣「清境高空觀景步道」也因仁愛鄉停班停課,同步關閉,持有休園時間場次票券的遊客,將由系統統一辦理退費。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。