山區土石流威脅 高市預警撤離4288人
新頭殼newtalk | 高雄市報導
生活藝文
豪雨不斷,為擔心土石流威脅到山區居民安全,高雄市政府今 (18) 日指出,截至昨晚為止,包括桃源、那瑪夏等5個行政區共撤離4288人。資料照片。
豪雨不斷,為擔心土石流威脅到山區居民安全,高雄市政府今 (18) 日指出,截至昨晚為止,包括桃源、那瑪夏等5個行政區共撤離4288人。資料照片。   圖: 高雄市政府/提供

豪雨不斷,為擔心土石流威脅到山區居民安全,高雄市政府今 (18) 日指出,截至昨晚為止,包括桃源、那瑪夏等5個行政區共撤離4288人。

市府表示,預警性撤離的民眾轉到山下或避難所;不過復興、拉芙蘭等處有三百多位居民因為台20線92公里處中斷,只能暫留山上依靠存糧度日,市府已確定存糧充足,暫時不致於斷炊。

桃源區公所表示,一般備糧都有20天以上的份量,只要路通就會補給,不會斷炊。

強大的西南氣流挾帶豪雨,造成高雄市山區發布了81條土石流黃色警戒。山區累積24小時降雨量,桃源、茂林和六龜截至今天上午7時,累積雨量近150毫米。








(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。