Line推可愛智慧助理 熊大、莎莉都上場
新頭殼newtalk | 綜合報導
科技電競
Line宣布推出以熊大、莎莉為外觀的智慧型喇叭Champ,並於今夏開放預購。
Line宣布推出以熊大、莎莉為外觀的智慧型喇叭Champ,並於今夏開放預購。   圖:翻攝自Sogo Tech

Line在今年2月時,於世界移動通訊大會(Mobile World Congresss,MWC)上宣布,將聯手Naver開發智慧型AI助理,而現在他們終於推出了一款與Apple HomePod、Google Home一樣,具有人工智能系統的高科技智慧喇叭「Champ」!而且為了吸引更多人的目光,這個Champ將會擁有Line的吉祥物熊大、莎莉的特別外型!

據稱Line本次推出的三種系列智慧喇叭分別為Clova、Champ,和Wave;其中三者都稍有差異,Clova為最一般的智慧型喇叭,Wave則是不具備智慧功能,僅有撥放音樂的能力,而Champ除了有像Clova一樣,可以透過語音搜尋網路、簡單聊天、提供行事曆、備忘錄這類功能外,還會有特別設計過的Line吉祥物外型可供收藏!

Line預計這波系列產品將會在夏季開放預購,不過稍微遺憾的是,智慧語音助理目前僅提供韓語、日語兩大語系的支援;如果真進入這個智慧語音的市場,光是Apple和Google的語音優勢,Line可能就會相當難以突破了!

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。