企圖制霸零售業?Amazon 137億美元買下全食超市
新頭殼newtalk | 綜合報導
科技電競
Amazon以137億美元的高價,準備購買全食超市。
Amazon以137億美元的高價,準備購買全食超市。   圖:翻攝自台灣Word

堪稱現今網際網路中最大零售商的Amazon,近期不斷拓展其業務,他們昨(16)日宣布,以137億美元的鉅額高價,買下美國的全食超市(Whole Foods Market)。

根據美國華盛頓郵報報導,Amazon在本週五以每股42美元,總金額高達137億美元的高價,宣告即將收購美國的全食超市,而且未來全食超市仍會以此品牌營運,同時最高執行長也仍會是約翰‧麥基(John Mackey)。

目前這項交易案仍在等待全食超市的內部股東投票通過,並預計能夠在2017下半年完成此交易案;在這起被稱為Amazon史上最高金額的交易案前,Amazon併購其他公司的最高價格為9.7億,而對象正是現今網路直播最大平台Twitch。

全食超市現在是全美最大的天然食品和有機食品零售商,他們擁有了200多家的分店,如果Amazon此次交易案順利通過,那將會替目前美國最大的零售商沃爾瑪(Wal-Mart Stores)帶來不少壓力,同時也會在網路消費市場上帶來新波瀾。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。