X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

洪秀柱:「九二共識」互信基礎不因交接而改變
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
國民黨主席洪秀柱下午出席海峽論壇,她認為雖然國民黨失去了政權與兩岸政策主導權,但不會放棄兩岸的話語權。
國民黨主席洪秀柱下午出席海峽論壇,她認為雖然國民黨失去了政權與兩岸政策主導權,但不會放棄兩岸的話語權。   圖:國民黨/提供

國民黨主席洪秀柱昨搭機前往中國,抵達南京時,由國台辦主任張志軍親自接機,洪今(16)日下午即將出席海峽論壇,她表示,國民黨堅持「九二共識」的互信基礎是不變的,反對台獨的立場也是一致的,不會因為主席選舉而改變,縱然選舉有繼任者,相信也必定會保持同樣的立場。

洪秀柱說,雖然國民黨失去了政權與兩岸政策主導權,但不會放棄兩岸的話語權。台商這些年在大陸發展付出相當的貢獻,台商非常辛苦,希望大陸當局能創造更好的投資條件,讓台商有更好的發展空間。

這一年來中國對台政策逐步微調,為增進兩岸年輕與基層民眾交流,中國提出「一代(青年一代)一線(基層一線)」的想法取代過往的「三中一青(中小企業、中低收入、中南部以及青年)」。她強調,隨著大陸發展迅速,兩岸青年論壇的交流也持續進行,期盼兩岸彼此多一些交流,畢竟兩岸長期分治,導致兩岸青年價值觀念不同,可以利用交流讓彼此多一些了解。

據了解,洪晚上應大陸政協主席俞正聲之邀出席晚宴,隔天中午參加張志軍的午宴後搭機返台。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」