Newtalk網紅 IG

《神秘之島》疑點多 中市否認達成合作共識

新頭殼newtalk | 陳龍棋 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台中市新聞局長卓冠廷今 (18) 日表示,因為有許多疑點沒有釐清,並沒有與自稱《神秘之島》亞洲區代理製片的男子達成任何合作共識。   圖 : 新頭殼合成照
台中市新聞局長卓冠廷今 (18) 日表示,因為有許多疑點沒有釐清,並沒有與自稱《神秘之島》亞洲區代理製片的男子達成任何合作共識。   圖 : 新頭殼合成照

台中市新聞局長卓冠廷今 (18) 日表示,因為有許多疑點沒有釐清,並沒有與自稱《神秘之島》亞洲區代理製片的男子達成任何合作共識。

日前有自稱《哈利波特》作者J.K.羅琳表妹B.J.羅琳寫的小說《神秘之島》亞洲區代理製片,向台中市政府新聞局表示可能來台選角,希望接洽拍片協助等合作事宜。

台中市新聞局獲知此事後,與台中市影視發展基金會,主動邀約該男子深入洽談,證實該男子確實沒有經驗,所提出的資料也有許多疑點必須進一步釐清,目前市府未與該製作案確認任何合作共識或簽署協議,屆時若該案日後確認拍攝日程,願意予以行政協助。

台中市議會今日進行第2屆第5次定期會教育文化業務質詢,市議員邱素貞今 (18) 日在議會中關心日前有男子稱《神秘之島》亞洲代理製片,希望來台選角,並多次向台中市政府洽詢合作,但沒有下文,希望了解整件事情狀況。

卓冠廷表示,這名男子自稱曾多次向台中市政府洽詢合作,但沒有下文;新聞局獲知此事後,已澄清事先毫無所悉,該男子先前並未向新聞局同仁接洽,新聞局並未置之不理。但市府表示歡迎之意,日前已主動與該男子在新聞局辦公室當面洽談。

經新聞局及影視基金會影視團隊協拍人員與該男子深入洽談後,證實該男子確實沒有相關經驗,所提出的資料也有許多疑點必須進一步釐清。該男子隨後在臉書上自稱已跟新聞局談妥合作方式,新聞局對此則予以否認。

對於先前有媒體報導指出,「該案子可能連八字都沒一撇,甚至不存在!」新聞局表示,該片的前製工作方式確實「非常態」,目前雖然尚未傳出有人受騙,但提醒各界,任何人員或單位以台中市政府新聞局名義的合作案,尤其是參與選角的民眾,都應多加留意,如有任何疑慮,也可與新聞局洽詢釐清。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字