Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

朝鮮連2週拘2美國公民 扣上敵對行為罪名

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
朝鮮平壤科技大學中有很多福音派基督徒,而就讀的學生通常是該國精英的子女。   圖:翻攝平壤科技大學官網
朝鮮平壤科技大學中有很多福音派基督徒,而就讀的學生通常是該國精英的子女。   圖:翻攝平壤科技大學官網

朝鮮與美國關係陷入緊張之際,在2週前逮捕1美國公民後,朝鮮政府再次拘留1名美國公民金學松(Kim Hak-song,音譯),理由是「存在敵對行為」,他也成為被朝鮮拘捕的第4名美國人。

朝鮮中央通訊社週日報導,金學松任教於平壤科技大學(Pyongyang University of Science and Technology),據了解,該所大學由朝鮮裔美國基督教商人James Kim在2010年創立,學院中很多福音派基督徒,而就讀的學生通常是該國精英的子女。路透社指出,該大學有一門資本主義的課程,被當局視為禁忌。

這不是平壤科技大學第1次有教師被捕,事實上,就在2週前,朝鮮當局就逮捕了該大學的韓裔美國籍教授東尼•金(Tony Kim),當時他正在機場準備離開朝鮮,一樣被以「存在敵對行為」的理由拘捕。

除了平壤科技大學的2名教師外,還有21歲的美國大學生去年以涉嫌「從事反朝敵對活動」的罪名被逮捕,遭判刑15年;更早之前還有1名韓裔美國牧師金東哲(Kim Dong Chul)被捕,後被判間諜罪處以10年牢役。

外界分析,朝鮮如此密集逮捕美國人,似乎有以人質逼迫西方世界談判的意圖。不過美國駐韓國大使館對此不予置評。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級