分享

舒緩淡水塞車 淡北道路環評七月送審

新頭殼newtalk | 新北市報導
政治經濟
新北市長朱立倫接受質詢。   圖:鍾孟軒/攝。

49日由淡水居民所組成的「支持淡北道路聯盟」曾上街抗議淡水交通堵塞,要求新北市政府興建淡北道路。今(21)日下午新北市議員鄭宇恩質詢朱立倫時質疑,淡北道路進度是否延宕或停擺,朱立倫則回應,未來二階環評報告書完成後,會送至環保署審查。

淡北道路爭議不斷,先前淡北道路環評因違法遭撤銷,而朱立倫今日在議會內接受質詢時表示,淡北道路的進度還在進行二階環評。鄭宇恩也要求朱立倫能夠在淡北道路開發案上給予承諾,希望能兼顧生態與交通品質,朱立倫則回應,二階環評報告書完成後,預計七月會將相關的資料送進環保署審查。

目前淡北道路環評是由新北市工務局委託專業單位進行環境影響評估調查,若環評沒有進行,後面的相關建設都無法動工。雖臺北市政府不同意淡北道路連接至大度路上,朱立倫也說明,會持續和臺北市政府溝通,希望能一同合作,讓淡水居民不受塞車之苦。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!