分享

前瞻分配不均? 朱立倫:新北市民真實感受

新頭殼newtalk | 新北市報導
政治經濟
新北市長朱立倫表示,民眾認為中央分配不均是最真實的感受。   圖:鍾孟軒/攝

新北市議會於昨(20)日開議,新北市長朱立倫今日前往議會報告前受訪,面對《前瞻基礎建設計畫》預算爭取不力的質疑表示,新北市政府或者中央、地方民意代表,都應該全力為新北市民爭取前瞻建設。並強調與政黨無關,希望政府各部會與立委、議員共同努力。

至於《前瞻基礎建設計畫》的預算分配,六成六民眾認為中央大小眼分配「絕對是新北市民最真實的感受。」

朱立倫說,前瞻計畫不是為個人也不是為新北市,而是為全體新北市民以及台灣未來的發展,中央政府應該考量整個市民的需要跟臺灣建設發展,而目前實際上新北市政府也沒有真正獲得新計畫的支持,強調這是市民最直接的感受。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!