分享

反年改衝突 警方鎖定25攻擊滋事者

新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
反年金改革團體與警方發生推擠。   圖:鄭佑漢/攝

台北市警方今(20)日針對昨天反年金改革群眾對縣市首長及立委的攻擊行為展開約談。北市警方根據蒐證畫面,共發現15起違法案件、25名滋事分子。其中攻擊立委王定宇的四名滋事者身分已遭警方掌握,將傳喚到案說明。

反年改團體昨天在立院周邊封路,不讓綠營立委、縣市首長等人員進入立法院,發生推擠、潑水等衝突。時代力量立委徐永明遭抗爭群眾拉扯、潑水。民進黨籍立委王定宇、林俊憲與蔡易餘也在立院附近被追著叫罵。

遭到攻擊的立委王定宇今天表示,他保障反年金改革民眾合法集會遊行權,但「只要逾越法律界線的人,我就提告」。王定宇在受訪時表示,上午已做完筆錄,他保障群眾合法集會、遊行,但群眾卻攻擊、妨害這麼多人自由,且盤查記者,如果再縱容,等於是鼓勵違法群眾升高這些不法手段。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!