分享

民進黨願退讓 年改方案下周加開2場公聽會

新頭殼newtalk | 台北報導
政治經濟
針對立法院外反年金改革群眾激烈抗議,民進黨團也妥協同意「先開公聽會再審查」。   圖:鄭佑漢/攝

立法院司法法制委員會19日審查年金改革相關草案,反年金改革團體團團包圍住立法院,阻擋朝野立委進入立法院開會,加上,國民黨一再要求「先公聽再審查」。最後,民進黨團總召柯建銘表示,「大家就維持開2場公聽會,在下週三、四舉行,在這之前法案不進入逐條審查,下周一審查「公立學校教職人員退撫條例」程序也相同。

柯建銘表示,針對年金改革大家有共識必須要進行,相關發言也必須尊重,國民黨團不斷要求「先公聽再審查」,就先維持開2場公聽會,在下週三、四(26、27日)舉行,在此之前,法案不進入逐條審查。下周一(24日)審查「公立學校教職人員退撫條例」程序也相同。

柯建銘說,本週的會議還是會依程序進行提案說明、備詢,各版本法條宣讀,精算報告今(19日)併案報告及備詢,希望法案審查可以順利進行。國民黨團總召廖國棟表示,雙方同意按協議進行,對於受到影響的軍公教,他也知道執政黨有所考慮,但民進黨團也認同先公聽再審查符合程序,這有助於年金改革往前推動。

 

 

 

 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!