X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
立院遭全面封鎖 國民黨:先開公聽會再審查
新頭殼newtalk | 台北報導
政治經濟
國民黨立委王育敏及廖國棟以程序發言杯葛司法及法制委員會議事,並要求先公聽再審查。
國民黨立委王育敏及廖國棟以程序發言杯葛司法及法制委員會議事,並要求先公聽再審查。   圖:林朝億/攝

立法院今(19)日審查年金改革相關法案,反年金改革團體的軍公教抗議人士昨天(18日)就將立法院附近團團包圍,駐衛警察全面封鎖所有路口,不少朝野立委幾乎進不去立法院開會。而國民黨等立委都聚集在司法法制委員會主席台上,要求先召開公聽會後再進行逐調審查。但司法法制召委段宜康依舊開始進行會議,進行程序發言。

監督年金改革行動聯盟召集人黃耀南上午在立院外宣布,目前採取全面圍堵策略,所有人已分派到出入口,後來加入者請自行支援到各出入口,由於抗議人士圍住所有出入口,甚至隱密道路,只要是支持年改的立委就會被包圍、國民黨立委則被放行。針對不少立委被推被擋。

司法法制委員會中,民進黨多位立委也佔領發言台,主席段宜康也宣布,「開始開會」。不過國民黨立委全部站在主席要求先公聽再審查。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。