柯P上任兩週年 宣告將走入各區、集合發展

新頭殼newtalk | 呂佳峻 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z

台北市長柯文哲25日就任將滿2週年,市府20日也特別選在萬華行政中心舉辦就職週年記者會,意圖展現發展地方的決心。柯文哲也宣告,未來一年,市府將前往各區舉辦行動市政會議,檢視各區建設發展,集合各區的發展,合成北市整體的大進步,讓市民看見改變。

這也是柯文哲上任後,首度在市政府大樓外舉行市政會議。會中並報告「艋舺地區觀光活化」、「大西區市場改造與商圈活化」,以及「西區門戶計劃」等成果。

柯文哲致詞時表示,上任第2年,市府沒有放慢腳步,且市府團隊也越來越有默契。他提到,面對這個城市幾10年的沈苛,「其實不是柯文哲要快,而是我們的城市不能再慢了」。

柯文哲指出,公務員常因為受法令規章限制,導致防弊過度幾乎無法興利,但若長官願意承擔,公務員就會比較勇於任事。他認為,2年下來,同仁變快了、變得更勇於任事,為此,他要感謝公務員,「謝謝你們,台北開始改變了」。

柯文哲說,北市有許多陳年問題,需要決心和勇氣才能解決,但有人說,問題存在幾10年不能解決,一定有它的困難存在,不過,他卻認為,知道問題卻不去解決,甚至當作問題不存在,這不是柯文哲的風格,以前在醫院要面對最棘手的重症病患,現在的市府,也不怕面對最難解決的市政問題。

他舉例,環南市場改建、大龍國宅、永春都更案、合家歡海砂屋等延宕多年,都在今年改建。「這些都是過去10幾年做不到的事情,但是,我們做到了」。

柯文哲說,創新是台灣唯一的出路,在華人世界中,最民主、自由、多元、開放的地方就是台灣,台北又是台灣最有創新能量的城市,但過去台灣常常害怕失敗、越來越保守,但他上任引入新思維,就是希望公務員越來越不怕失敗,越來越敢創新。

柯文哲提到,西去門戶計畫歷經一年多的努力,軸線正在翻轉,「真的改變了」。他並宣告,明年下半年也將啟動東區門戶計畫。「沒有最好,只有更好」,柯文哲強調,市府團隊會繼續前進、堅持核心價值和信念,讓台北市的改變被更多人看見。

影片內容為台北市長柯文哲日就任將滿2週年「台北看得見改變」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。